Хранение овощей, фруктов и другой продукции в регулируемой газовой среде (РГС)

РГС является технологией, которая позволяет значительно увеличить продолжительность хранения продукции и сохранить ее качество.

Суть технологии хранения в РГС заключается в создании среды хранения овощей, фруктов, ягод и цветов с определенными характеристиками, учитывающими:

  1. Температуру хранения
  2. Относительную влажность воздуха
  3. Оптимальный состав атмосферы в камере хранения:
    • с ультранизким содержанием кислорода;
    • с содержанием кислорода 3-4%, углекислого газа 3-5%;
    • шоковой обработки углекислым газом.

В РГС по сравнению с хранением в обычной воздушной среде, лучше сохраняется качество плодов, дольше сохраняется зеленая окраска, плоды дольше остаются твердыми.

Хранилища комплектуются:

  1. Системой автоматического газоанализа и управления;
  2. Мембранной азотной установкой;
  3. Адсорбером углекислого газа;
  4. Конверторами атмосферы;
  5. Холодильной установкой с рекуперацией тепла.

Повышенную газонепроницаемость хранилищ с РГС обеспечивают, за счёт установки герметичных дверей и специальных материалов при строительстве.

Наша организация выполняет работы по проектированию зданий и оборудования, по оснащению хранилищ сертифицированным технологическим и холодильным оборудованием, монтажу, вводу в эксплуатацию: пуско-наладке, сертификации, паспортизации, сервисному обслуживанию – после гарантийного периода - индивидуально для каждого клиента, с учётом особенностей хранимого продукта.